banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 文化大观 > 农家书屋
江苏如皋:打造农家书屋建设升级版
发表时间:2014-09-01    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  江苏省如皋市文化广电新闻出版局

 

  近年来,江苏省如皋市与校外辅导站加强协同共建,积极探索农家书屋建设长效机制,全力打造农家书屋管理使用升级版。

  改善农家书屋硬环境。组织开展争创“示范农家书屋”、“星级农家书屋”、“农家书屋建设先进镇”等活动,促进农家书屋提档升级。将与农家书屋功能相近相似的村文化活动室、村级党校、道德讲堂、大学生为民服务社等载体平台进行资源整合,进一步拓展农家书屋的服务功能。

  提升农家书屋软实力。落实大学生村官担任农家书屋管理员,聘请老干部、老党员、老教师为兼职管理员,目前兼职管理员达800余名。寒暑假期间,选聘小学高年级以上学生担任农家书屋兼职管理员和第二课堂召集人,农家书屋与校外辅导站实现对接,做到书屋有人管、天天能开放。

  提高农家书屋利用率。持续开展农家书屋宣传推介和读书活动。一系列宣传读书活动,在带给农民朋友快乐的同时,也极大地激发他们的学习热情,开启群众主动读书、自我发展的大门。●

网站编辑:黄 武