banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 文化大观
于魁智李胜素率国家京剧院演出团赴台
发表时间:2016-06-12    来源:新华社字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  大陆当红老生于魁智和梅派青衣李胜素领衔的国家京剧院一行80余人9日抵台,10日召开记者会宣布,将于14日至19日在台北为台湾观众献上六天七场的名角名剧大汇演。

  记者从主办方传大艺术事业有限公司获悉,国家京剧院此次访台带来的戏码出出精彩,包括剧院招牌戏《满江红》、梅派名剧《霸王别姬》以及《杨门女将》《铡美案》《四进士》等,皆为经典剧目。

  此次演出阵容强大,流派纷呈,除于魁智和李胜素外,还有叶派小生江其虎、著名老旦张静、杨派老生马翔飞等,同时特邀大连京剧院著名袁派花脸杨赤、北京京剧院马派老生朱强等加盟。

  于魁智对记者表示:“‘货卖给十家,戏唱给知音’,台湾有很多京剧的知音。到台北演出,和回家一样,没有生疏感,京剧在台湾有着深厚的群众基础。这次带来的七场戏很多是国家京剧院的保留剧目,但我们力求在传统剧目中展现时代新意,展现当代艺术家的新面貌。”

  传大艺术总经理周敦仁表示,20年来,国家京剧院每次都带来最佳阵容和经典好戏,已成为台湾戏迷们美好记忆的一部分,也成为两岸戏曲交流中的一个重要品牌。

  “尽管在当代的多元文化环境中,传统戏曲的传播受到一定冲击和影响,但20年来很多台湾朋友对我们的演出不离不弃,尤其看到很多年轻人走进剧场,这让我们看到传统戏曲的生命力和希望。”于魁智说。

网站编辑:马俊