banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
河南安阳“爱心妈妈”辛秀梅“全家福”
发表时间:2016-03-29    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

  辛秀梅是河南安阳电视台的一名普通记者。2008年的冬天,她接到一位热心人的电话,说在滑县牛屯镇王鸭固村,有个孤残老人,收养了两个弃婴,蜗居在村头的破庙里,很是可怜。接到热心人电话后,辛秀梅决定去看看。见到老人和孩子后,他就在心中立下誓言:一定要帮一帮善良的王进海老人,治好两个孩子的病!辛秀梅把拍好的DV投送到各家电视台,还利用业余时间在网上发帖,讲述王一平王进海老人的故事。她在网上不停地呼吁,期间不断有爱心人士慷慨解囊。但有限的捐助相对于高昂的治疗费用来说,无异于杯水车薪。和老人孩子相处的日子久了,老人把秀梅看成了自己的闺女,两个孩子则亲切地喊她“妈妈”。经过三年的网上呼吁,2010年的冬天,在中国爱加倍基金会努力下,辛秀梅终于收到了美国波士顿儿童医院发来的电子邮件,他们表示免费对小一平进行医疗救助。但美方提出,鉴于孩子只有3岁半,必须有一位爱心人士陪同护理。王进海老人恳求秀梅陪一平去治疗。 201138日,秀梅作为爱心妈妈,独自一人抱着身患重病随时都有生命危险的一平登上了飞往美国波士顿的航班。到美国后,医生为小一平成功地实施了手术。 

   目前,两个孩子被美国夫妇收养,已经拿到了绿卡。一平现在已经成为了一个完全健康的孩子,背着书包走进了学校,顺心也已经安装上了假肢,喜欢读书,成绩考的非常好。看着视频中快乐地姐弟俩,秀梅的心中充满了幸福和温暖,一切都值了!她们早已血脉相融,成为亲密无间的一家人。

  图片是2013326日,美国比尔、辛迪夫妇和一平、顺心回河南滑县牛屯镇王鸭固村,与爱心妈妈辛秀梅在一起。[照片中人物,右起:辛迪,比尔,一平(英文名叫做Nate),辛秀梅,顺心(英文名叫Maddy]

网站编辑:王高林