banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 特别策划 > 十人谈
学先进榜样,讲道德、讲奉献,做社会主义核心价值观的践行者
发表时间:2016-04-05    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

“学习大军”微信公众号 

  问(“学习大军”微信公众号负责人):作为一名书法和文学爱好者,我非常喜爱习近平总书记创作的这首《念奴娇·追思焦裕禄》,每次读到和书写这首诗作,既感受到文学作品的震撼力量,又感受到模范人物的带动力量。那么,当代共产党员如何才能真正学好模范先锋、践行好社会主义核心价值观呢?

 

周斌 

  答(河南省委组织部副部长 周斌):这次,中央下发的“两学一做”学习教育方案明确要求,党员要学习先进榜样,努力追求高尚道德,带头践行社会主义核心价值观。一名合格的党员,必然是社会主义核心价值观的自觉践行者。翻开河南党员群英谱,从焦裕禄、史来贺、任长霞,到吴金印、李连成、裴春亮……在这些优秀党员、模范人物身上,蕴含着信仰的力量,闪耀着党性的光辉,绽放着人格的魅力,他们用自己的实际行动,自觉践行、生动诠释了社会主义核心价值观的思想内涵。开展“两学一做”学习教育,每一名党员干部都应以先锋模范人物为榜样,在弘扬和践行社会主义核心价值观的路上自觉先行。党员干部是团结带领群众全面建成小康社会的骨干力量,要学习发扬焦裕禄同志对人民群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在践行五大发展理念、决胜全面小康中奋发有为,用实际行动彰显共产党人的风采。共产党人是时代风气的引领者、社会正能量的提振者。每一名党员干部,都要自觉用党性原则和纪律规矩来约束规范自己,守住共产党员为人做事的基准和底线,廉洁从政、勤于修身、从严治家,以良好的道德品行感染群众、引领群众,在全社会树立清风正气。

网站编辑:唐明涛