banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 特别策划 > 十人谈
学系列讲话,贯彻“三严三实”,做“四有”干部的示范者
发表时间:2016-04-05    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

刘波 

  问(四川省阆中市沙溪街道办事处党委书记 刘波):基层群众对一些党员干部不严不实的现象深恶痛绝,在实际工作中,如何贯彻落实“三严三实”要求,拉近与群众的距离?

 

李逸浩 

  答(江苏省盐城市副市长 李逸浩):“两学一做”学习教育,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的有效手段。党员干部要想赢得群众的真心拥护,就必须贯彻落实“三严三实”要求,做“四有”领导干部。践行心中有党,忠诚为党不动摇。任何时候都与党同心同德,把政治上忠诚融入血液、浸入骨髓,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐。践行心中有民,牢记来路不忘本。牢记党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,时刻不忘“为了谁、依靠谁、我是谁”,把为民情怀刻进灵魂,甘为孺子牛、勇做拓荒牛,把惠民举措见于行动。践行心中有责,勇于担当不懈怠。群众痛恨目无法纪、以权谋私的贪官,同样痛恨碌碌无为、尸位素餐的庸官。要大力弘扬“定了干、马上办、办到底”的好作风,坚决整治“为官不为”和“庸懒散浮拖”等突出问题。践行心中有戒,严守规矩不含糊。心有所畏、廉洁自守,把秉公用权作为最基本的行为规范,手握戒尺,敬畏法度,严格按制度和规则行使职权;把洁身自好作为最严的生活规则,自觉净化“工作圈”、“生活圈”和“社交圈”,培养健康的生活情趣,追求高尚的道德情操。

网站编辑:唐明涛