banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 特别策划 > 十人谈
学系列讲话,贯彻“四个全面”,做小康目标的奋斗者
发表时间:2016-04-05    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

陈江涛 

  问(甘肃省临洮县委党校讲师 陈江涛):基层领导干部,不仅要成为本地区本部门发展规划的制定者、精准扶贫的引领者,还要成为全面建成小康社会的先行者。那么,基层领导干部该如何增强自身能力,更好地贯彻“四个全面”战略布局,做全面建成小康社会的带头人?

 

石琳 

  答(甘肃省临洮县委书记 石琳):“两学一做”学习教育方案明确要求,党员领导干部要在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会的征程中奋发有为、建功立业。作为县委书记,学习贯彻“四个全面”战略布局,就要认真领会习近平总书记给广大县委书记提出的四点要求,始终将政治纪律和政治规矩挺在前面,将发展的责任扛在肩上,将群众的冷暖装在心中,将管党治党的责任抓在手上,当好党和人民信赖的好干部。临洮县是国家扶贫开发重点县,当前,要紧盯全面建成小康社会的奋斗目标,坚决打赢脱贫攻坚战。一要增强统筹全局的能力。按照“四个全面”的要求,把脱贫攻坚作为工作的重中之重,把深化农村改革作为关键举措,把培养全民法治意识作为重要抓手,把加强基层组织建设作为根本保障,统筹推进各项工作,促进均衡发展。二要创新推动发展的思维。坚持问题导向,扎实推进农业供给侧结构性改革,从制约精准脱贫和群众关注的突出问题入手,探索推行微改革措施,有效激发贫困地区发展的内生动力,着力打破精准脱贫的“瓶颈”。三要强化责任担当的意识。以全国时代楷模柴生芳同志为榜样,教育各级干部自觉践行“三严三实”要求,推动全县上下善为、敢为、有为,切实担负起脱贫攻坚的重任。

网站编辑:唐明涛