• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 学习语
    学习语丨坚定不移增进民生福祉
    发表时间:2024-05-13 来源:党建网微平台

      今年4月,习近平总书记在重庆考察时指出,党和政府的一切工作,都是为了老百姓过上更加幸福的生活。坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移增进民生福祉,是中国共产党性质、宗旨的集中体现,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深厚的人民情怀。今天,党建网梳理了习近平总书记的部分相关重要论述,邀您一起学习领会。

     

      每年办一些民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

      我们坚持党的群众路线,想问题、作决策、办事情注重把准人民脉搏、回应人民关切、体现人民愿望、增进人民福祉,努力使党的理论和路线方针政策得到人民群众衷心拥护。

      ——2023年2月7日,习近平在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的讲话

     

      我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子。

      ——2023年12月31日,习近平发表二〇二四年新年贺词

     

      党和政府的一切工作,都是为了老百姓过上更加幸福的生活。希望各级党委和政府都能为解决民生问题投入更多的财力物力,每年办一些民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

      ——2024年4月22日,习近平在重庆考察时的讲话

     

      要始终把最广大人民根本利益放在心上,坚定不移增进民生福祉

      要始终把最广大人民根本利益放在心上,坚定不移增进民生福祉,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,推动坚持生态优先、推动高质量发展、创造高品质生活有机结合、相得益彰。

      ——2021年3月7日,习近平参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的讲话

     

      必须以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,把发展成果不断转化为生活品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      ——2023年3月5日,习近平参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的讲话

     

      要贯彻以人民为中心的发展思想,完善分配制度,健全社会保障体系,强化基本公共服务,兜牢民生底线,解决好人民群众急难愁盼问题,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民,在推进全体人民共同富裕上不断取得更为明显的实质性进展。

      ——2023年3月13日,习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话

     

      自觉做矢志为民造福的无私奉献者,始终把人民放在心中最高位置,树立和践行正确政绩观

      领导干部要树牢造福人民的政绩观。我们共产党人干事业、创政绩,为的是造福人民,不是为了个人升迁得失。中央政治局的同志要带头坚持以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展,反对贪大求洋、盲目蛮干;坚持出实招求实效,反对华而不实、数据造假;坚持打基础利长远,反对竭泽而渔、劳民伤财。

      ——2023年12月,习近平在中共中央政治局召开的专题民主生活会上的讲话

     

      要教育引导广大党员、干部牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,自觉问计于民、问需于民,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,通过做大“蛋糕”不断增进民生福祉,着力解决人民群众急难愁盼问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

      ——2023年4月3日,习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话

     

      要自觉做矢志为民造福的无私奉献者,始终把人民放在心中最高位置,树立和践行正确政绩观,走好新时代党的群众路线,提高做群众工作的本领,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      ——2024年3月1日,习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示强调

    网站编辑:王博
    党建网出品

    友情链接