• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 党建好书
    旧书新知市集走进中央民族大学
    发表时间:2024-06-11 来源:北京日报

      日前,“旧书新知·读书育人”高校旧书市集第四场活动在中央民族大学成功举办,其乐融融的淘书场面成为校园一道靓丽风景。

      此次活动由北京市委宣传部、北京市委教工委指导,海淀区委宣传部、共青团中央民族大学委员会联合主办,国家图书馆、中国书店、中关村图书大厦、北京市新华书店、国际书店、孔夫子旧书网、海淀文旅集团、上海三联书店·微言小集、中国出版对外贸易有限公司、水木书屋、纸上声音书店、文惠书园、更读书社、培黎学校等20余家文化单位齐聚中央民族大学,荟萃旧书佳作、古籍文化体验等丰富内容。除此之外,中央民族大学学生会组织各个学院毕业生参与其中,设立旧书跳蚤摊位,为各学科低年级的同学提供旧书置换活动。

      在中央民族大学广场上,师生们漫步在各类摊位间,有的购买、交换种类繁多的旧书,沉浸在书香的海洋里,与志同道合的人交流阅读心得;有的在文创摊位挑选手工艺品、复古装饰品等独特的文化创意品;也有的在配套推广摊位通过趣味小游戏获得赠品……琳琅满目的旧书和文创产品,让每位参与者都能带着满满的收获和记忆离开。

      此次活动特邀作者、藏书人、出版策划人杨小洲来到现场与同学们分享旧书故事。杨小洲在现场分享了几十年来自己与旧书的不解之缘和一些实用旧书知识,同学们都表示讲述“干货满满”、生动有趣。

      本次活动作为“2024中关村毕业季”活动组成部分,进一步加强了高校大学生与区域间的文化交流,促进了“毕业季”文化资源流通,旨在推动“让旧书找到新知己,从旧书获取新知识”的阅读理念,传播弘扬传统文化、鼓励绿色共享的阅读氛围。据悉,中央民族大学旧书市集活动是系列活动的第四场,之前结束的中国人民大学、北京大学、北京外国语大学旧书市集活动也广受同学的好评。(作者:路艳霞)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接