• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 党建好书
    让文学照亮孩子们的生活
    发表时间:2023-12-06 来源:天津日报 

      “天津作家进校园系列活动第三站——走进津南区校园”活动,日前在双港中学启动。本次活动主题是“以文育人、以文化人,做中华优秀传统文化的传承者”,由市作协创联部、津南区文联等主办。

      主办方为津南区作协“深入生活、扎根人民新时代文学实践基地”和“职业道德教育与文学社会服务示范基地”揭牌,为双港中学、葛沽镇第三小学、小站镇第六小学“小作家训练营”授旗。两个基地和三个训练营的建立,将进一步丰富学生文化生活,助力书香校园建设,发挥校外基地育人功能。3所学校的学生表演了八佾舞《礼运大同》及《采薇》等歌舞节目。

      主办方表示,市、区作协将发挥作家和教师的优势,持续开展青少年文学讲座、作家与学生“一对一”写作辅导、“小作家”主题采风和征文比赛、名作家读书分享、学生棋琴书画讲座等活动,培养学生对文学和写作的兴趣爱好,让文学照亮他们的生活,提高他们的综合素养和能力,推动书香校园建设;同时,以津南区红学研究为载体,开展作家和教师的共促活动,通过组织作家和教师深入津南区校园开展“到源头饮水,进校园采风”主题创作等活动,挖掘师德典型,弘扬社会正气,讲好校园故事。(作者:仇宇浩)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接