• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 党建好书
    文字中的亮丽北疆——内蒙古生态文学作品展开展
    发表时间:2023-10-18 来源:人民网

      10月17日,由内蒙古文联主办、内蒙古文学馆承办的“文字中的亮丽北疆——内蒙古生态文学作品展”开展。

      “文字中的亮丽北疆——内蒙古生态文学作品展”,以实物造景、数字投影等方式共同呈现内蒙古作家笔下的内蒙古生态文明建设成果,优美的文字和近百部文学作品展示内蒙古生态文学记录“美丽中国”进程中浓郁的地域特色和独特的审美表达。

      本次作品展以壮美雄阔的内蒙古自然风光为背景,分为草原、森林、水系、沙漠、新能源五个部分,以38段精彩的文字节选和近百本书籍,结合实物造景和VR、投影等数字展览手段,展示水草丰美、山川秀丽的美好内蒙古,展示人与自然万物和谐共生的生态内蒙古,展示绿色发展,风光无限的科技内蒙古。

      本次展览分为五个部分,第一部分主要展现了人与草原以及人与草原上的动物和谐相处;第二部分展示了描写森林的文章,主要以剪影和造景的设计形式,表现出月光下百兽归林,一片静谧祥和的图景;第三部分展示了描写水系的文章,背景图中,水草丰美,候鸟蹁跹。这部分分为两面墙来展示,中间用投影呈现出湖水流动的感觉,将这两面展墙连接起来;第四部分展示了描写沙漠的文章,《有声的戈壁》表达出了生态忧患意识;第五部分展示了内蒙古新能源新材料的发展和生态友好型的绿色企业,深入到包头、乌海、鄂尔多斯,感受现代企业发展的新气象。

      此次展览以文学的“绿意盎然”勾勒生态文明的“诗意画卷”,在文字中感受山水林田湖草沙的多元之美,也汇聚起生态文学对于守护生态和谐、激活自然情结的磅礴力量,让绿色和未来清澈地生长。(作者:富丽娟 孙婷)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接