• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    三明学院:以赛促学,推动党纪学习教育入脑入心
    发表时间:2024-07-05 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 林焕新)“违背社会公序良俗,在公共场所、网络空间有不当言行,情节较重的,应该给予什么处分?”“选A撤销党内职务或者留党察看。”“恭喜6支队伍全部回答正确。”7月1日,三明学院举行“学党纪 明初心 树新风”党纪知识竞赛决赛,现场气氛热烈。 

      为庆祝中国共产党成立103周年,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪今年5月,三明学院启动党纪知识竞赛竞赛紧密围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容展开,经过初赛、复赛共有6个二级党委代表队闯入决赛。 

      决赛设置“过关斩将”必答题、“胸有成竹”抢答题、“乘风破浪”风险题等环节赛场上,6支代表队队员聚精会神、轮番上阵、沉着应答。观众互动环节,师生党员踊跃抢答,回答正确率超98.5%,充分展示了学校师生党员党纪学习教育成果。此次党纪知识竞赛开设了网络竞赛环节,学校师生党员参与答题,参与率100%。综合网络竞赛参与率和答题优秀率、现场决赛成绩等情况评选出优秀组织奖2项,结合复赛成绩评选出单项奖7名。与会校领导分别为获奖集体和个人颁发证书。 

      “比赛前,学院组织党员师生认真学习党章党规党纪等知识,通过知识竞赛‘以赛促学、以考促学’的方式有效检验了学习效果,巩固了学习成效,对全院推动党纪学习教育入脑入心、见行见效发挥了积极作用。”三明学院机电工程学院党委副书记陈俊树说。 

      此次党纪知识竞赛,不仅是党纪学习教育的成果检验,更增强了纪律规矩意识。我将再接再厉,以更高标准、更严纪律要求自己,不断提高自我检视能力,筑牢心中戒尺,守好纪律底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。团队一等奖参赛队员林美兰说道。 

      据悉,党纪学习教育启动以来,学校党委高度重视、精心组织,开展党纪知识竞赛、“党员说纪”短语征集等活动,持续提升党纪学习教育成效。 

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接