• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    武汉理工大学:“微党课”推动党纪学习教育提质增效
    发表时间:2024-07-02 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 江林忆 商丹 尚紫荆)近日,武汉理工大学“学纪知纪强党性 明纪守纪践初心”党纪学习教育交流会暨“讲纪律”系列微党课展演活动举行。8名学校优秀微党课作品主讲人围绕自身工作学习实际,给现场师生们上了一场生动的纪律党课。

      “叮……”伴着清脆的上课铃声,微党课展演正式开始。8名学校优秀微党课作品主讲人登上展演舞台,他们中有“双带头人”教师党支部书记,有国家级青年人才,有思政课教师,有学生政工干部,还有青年学生党员。

      “回眸党的103载光辉历程,从革命的风雨飘摇,到建设的波澜壮阔,再到改革的锐意进取,每一个历史阶段都留下了纪律建设的鲜明印记……”主讲人们紧贴自身实际,从听党纪历程、学守纪楷模、明纪律师风、思践行之法四个视角入题,用生动的语言、鲜活的案例、感人的故事,抒发爱党之情、守纪之心,为大家呈现一场接地气、聚人心、扬正气的纪律党课“盛宴”。

      微党课展演结束后,该校汽车工程学院党委书记刘耀胜、材料科学与工程学院党委书记卢少平,安全科学与应急管理学院安全科学与工程系党支部书记袁必和、马克思主义学院研究生讲师团党支部书记江雨雯做交流发言,分享将党纪学习教育与党建“双创”工作融合推进的好做法、好经验,充分发挥标杆院系、样板支部示范带动作用,引领全校各基层党组织推动党纪学习教育提质增效。

      “本次党纪学习教育交流会暨‘讲纪律’系列微党课展演活动,既是对学校党纪学习教育当前开展情况的梳理回顾,也是党纪学习教育的又一次集中培训。各级党组织和广大师生党员要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,从理论源头加深对党的纪律规矩理解和把握。”武汉理工大学党委副书记赵经说。

      “此次党纪学习教育交流会暨微党课展演活动进一步增强了党纪学习教育的针对性、吸引力和感染力,确保师生党员听得懂、学得会、用得上。”船海与能源动力工程学院党委书记王崎峰说。

      “深受感触,振奋人心,我一定把党纪学习教育的好做法带回支部、用到工作中去。”外国语学院卓越党支部书记武佳瑞说。

      据悉,党纪学习教育开展以来,武汉理工大学各级党组织紧扣工作任务,精心组织、狠抓落实、协调联动,多形式将党纪学习教育融入师生党员日常,着力打造了一批内容实、形式活的优秀纪律微党课作品,凝练出一批实效强、可复制的基层党组织党纪学习教育工作法,切实推动党纪学习教育成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、治校兴校的强大力量。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接