• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    “中华体育精神大讲堂”走进外交学院
    发表时间:2024-06-21 来源:中国教育新闻网

      中国教育新闻网讯(记者 李小伟)6月19日,“中华体育精神大讲堂”校园宣讲、“冠军体育课”运动员进校园活动走进外交学院。奥运冠军、中国羽毛球协会副主席北京交通大学教师高崚来到现场,为在校师生生动阐释中华体育精神内涵,并传授羽毛球技巧。 

      “中华体育精神大讲堂”校园宣讲、“冠军体育课”运动员进校园活动外交学院站由国家体育总局宣传司、外交学院主办,中国体育报业总社有限公司、外交学院基础教学楼、外交学院团委承办,外交学院工会、研究生部、后勤办、中国体育报、新体育网协办。   

      “中华体育精神大讲堂”校园宣讲环节,高崚结合体育与民间外交话题,向同学们介绍了中国羽毛球队的光荣历史和冠军背后的成长励志故事,分享了自己对中华体育精神及体育民间外交的理解。高崚生动讲述了自己实现奥运羽毛球混双两连冠的故事,她与搭档在不被看好的情况下,克服伤病等种种困难,最终成就了羽坛的一段传奇,激励现场即将毕业、迈入人生新阶段的学生们积极参与体育运动,发扬体育精神,顽强拼搏,不惧挑战。

      宣讲结束后,现场师生们纷纷表示,高崚的现场讲述让他们深受触动,运动员在赛场上祖国至上、永不放弃的拼搏精神振奋人心,希望在未来的学习和工作中也能够学习、发扬冠军身上的体育精神,继续努力,为中国的外交事业贡献力量。 

      随后进行的“冠军体育课”环节,高崚为现场众多热爱羽毛球运动的师生讲授了一堂生动的体育课,她示范技术动作,传授打球技巧。大家听得仔细,练得认真。高崚表示,希望更多人参与到羽毛球运动中来,感受这项运动的魅力。 

      作为中国羽毛球队专家指导组成员之一,高崚此次专程从成都国家队训练基地赶来参加活动。高崚在活动后接受媒体采访时表示,“中华体育精神大讲堂”校园宣讲、“冠军体育课”进校园活动非常有意义,中华体育精神对青年人而言是一笔宝贵的财富,能够教会他们敢于面对困难和挫折,始终抱有一颗强大、永不言弃的心。同时高崚也表示,感谢大家对中国羽毛球队给予的支持和关注,巴黎奥运会即将到来,希望大家能为中国羽毛球队加油助威。 

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接