• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    西南政法大学为毕业生举行廉洁课
    发表时间:2024-06-14 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 杨国良 通讯员 文奕)“要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事……”近日,在西南政法大学“向党报告”暨2024届毕业生“廉洁第一课”活动上,与会人员共同诵读廉洁金句。

      此次活动旨在通过身边的党员重读入党志愿书、毕业生共学《条例》、共读廉洁文化建设金句等形式,用身边人、身边事教育并引导学生,把廉洁文化具体化、形象化,更清楚、更直观地展现给毕业生,提醒时刻反思、永远奋进,从而树立“清白做人”的修养追求。

      在重读入党志愿书环节,全体毕业生共同阅读了出生于20年代的老教授党员代表、全国杰出资深法学家金平在1952年9月写下的入党志愿书:“我今天所得到的一切提高和觉悟都是党对我的一贯正确教育的结果,如果没有党对我的教育和改造,我不但不会有今天这样的进步和提高……”

      西南政法大学纪委书记赵骏在总结讲话中分享了几点感悟:“廉洁是一种美德,也是一种责任;廉洁是一种态度,也是一种行为;廉洁是底线,也是底气,更是做人的骨气;廉洁是价值追求,也是信仰。”他也向同学们送上了“要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,廉洁修身”的真挚寄语,祝福2024届全体毕业生圆满完成学业,走向新的岗位。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接