• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    “劳模工匠进校园”全国示范专场走进塔里木大学
    发表时间:2024-06-06 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)日前,由新疆生产建设兵团总工会主办的2024年兵团“劳模工匠进校园、思政老师进企业、进连队”宣讲活动启动仪式暨塔里木大学专场活动举办。此次活动在塔里木大学设主会场,各师市共设立13个分会场同步进行。

      据了解,此次活动以“中国梦·劳动美·兵团好”为主题,旨在通过劳模工匠等先进人物的现身说法,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观及劳动观;充分发挥思政教师理论素养深、专业业务精等优势,把党的创新理论送到职工身边,加强职工群众思想政治引领。启动仪式上发布了“劳模工匠进校园 思政老师进企业、进连队”宣讲活动计划及师资库,并为劳模工匠、思政老师颁发了聘书。全国五一劳动奖章、大国工匠提名人物、兵团工匠年度人物、第一师阿拉尔市农科所党委副书记、副所长练文明,结合亲身经历,用质朴的语言、鲜活的事例,向广大师生分享了他的奋斗历程。

      “劳模工匠,是我们学习的榜样,我要为他们点赞!”塔里木大学水利与建筑工程学院土木工程2022级5班张凯斌,与舍友们一起参加主会场宣讲,被各位劳模工匠的事迹深深感染、深深鼓舞。他说,“在今后的学习生活中,我要积极向劳模工匠学习,践行胡杨精神,争做下得去、留得住、用得上、干得好的新时代有为胡杨青年。”

      塔里木大学党委书记张爱萍表示,劳模精神、劳动精神、工匠精神与兵团精神、胡杨精神、老兵精神一脉相承,都是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。全校师生要把劳模精神、劳动精神、工匠精神,与兵团精神、胡杨精神、老兵精神,作为加快建设兵团特点南疆特色一流大学的不竭动力源泉,融入办学治校和立德树人全过程各方面,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在塔大校园蔚然成风。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接