• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    2024高等教育数字教材创新发展会议在京召开
    发表时间:2024-06-04 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张欣)6月1日,2024高等教育数字教材创新发展会议在北京召开。会议由课程教材研究所指导,全国高等学校教学研究中心、高等教育数字教材创新发展联盟、国家高等教育教材综合研究基地主办,高等教育出版社和中央财经大学承办,中国音像与数字协会数字教育出版工作委员会协办。

      会议以“数字教材:应用、共享、创新”为主题,深入探索教育信息化背景下数字教材的新方向和新模式。教育部高等教育司一级巡视员宋毅,中国教育出版传媒集团党委书记、董事长冯云生,高等教育出版社党委副书记、总编辑谭方正,中央财经大学校长马海涛出席开幕式并致辞。

      会上,武汉理工大学校长、教育部教育数字化专家咨询委员会主任委员杨宗凯,哈尔滨工业大学原副校长、教育部教育数字化专家咨询委员会成员徐晓飞,课程教材研究所副所长曾天山作主旨报告。

      会议设置“出版社数字教材建设”“高校数字教材建设与管理”“人工智能赋能数字教材建设”三个专题和一个圆桌论坛,多角度深入探讨数字教材的“创、编、用、管”。此外,会议还举行了数字教材系列标准(讨论稿)发布仪式和2024年数字教材典型案例遴选入选案例证书颁发仪式。5个优秀案例的主编分享了数字教材建设和应用的实践和思考。此次会议不仅是一次关于高等教育数字教材创新的深度对话,更是对未来教育出版图景的一次前瞻布局,与会各方通过分享与交流,为推动我国高等教育数字化转型和教材高质量发展贡献了智慧与力量。

      中宣部、教育部相关同志出席会议。高等教育出版社党委委员、副总编辑张泽主持开幕式。国内高等院校、出版单位、技术企业和研究机构500余位代表参加了会议。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接