• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    天津工业大学校友持续10年在腾格里沙漠种树
    发表时间:2024-05-31 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 陈欣然 通讯员 陈亚日前,来自北京、广东、浙江等地的天津工业大学校友齐聚内蒙古阿拉善腾格里沙漠锁边生态公益基地,庆祝“天津工业大学校友生态家园”创建10周年。

      据悉,2014年5月,来自广东、上海、浙江、北京、天津、陕西、宁夏等地的近30名校友来到阿拉善腾格里沙漠锁边生态公益基地,开启了“天津工业大学校友生态家园”“天津工业大学校友林”的首创之举。10年里,各地校友种丝棉木、香花槐、金叶榆乔木林1200棵。广大校友大力践行绿色发展理念,为我国西部防沙治沙事业作出了积极贡献。

      此次活动现场,天津工业大学副校长刘义与发起人吴向伟校友共同为“天津工业大学学生生态文明教育社会实践基地”揭牌,吴向伟校友受聘学校“学生社会实践导师”。刘义副校长表示,学校深入学习贯彻习近平生态文明思想,将持续组织广大学生到实践基地开展社会实践活动,让广大学生实地体验、亲手参与,为建设美丽中国增绿添彩。吴向伟校友在分享中重点介绍了10年来天津工业大学校友及校友企业参与生态家园建设的历程,他说:“我们的梦想就是让阿拉善腾格里沙漠锁边生态基地能够变成一所没有教室和校舍的沙漠学校。”

      活动现场还举行了“嘉麟杰林”和“盛泓林”揭碑仪式,参与活动的校友们一起种下100棵花棒树苗,加固沙漠锁边生态屏障,为“天津工业大学校友生态家园”开启下一个10年新篇章。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接