• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    上海建桥学院:“一站式”学生社区打造青年成长第一站
    发表时间:2024-05-29 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)日前,上海建桥学院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会暨“打造青年成长第一站”协同育人系列活动启动仪式举行,“一站式”学生社区党支部在会上正式揭牌。

      上海建桥学院“一站式”学生社区重点围绕党建引领、队伍入驻、学生参与、文化建设,将校院领导力量、管理力量、服务力量、思力量深度融合,直抵学生生活最前线,推动形成各负其责、全员配合的工作格局,通过开展系列创新实践活动打通育人“最后一公里”,打造贴近学生实际、富有学校特色的学生社区,助力学生健康成长。

      学校以“一站式”学生社区为载体,举办了“弘扬传统文化、构建五美社区”游园会、“一站式”学生社区党建中心主题党日活动,以及“花匠心·劳动育美”手工制作和“谷得雨而生,而长”二十四节气文创设计大赛等系列学生社区协同育人创新活动,形成了一个集文化传承、党性教育、劳动实践于一体的综合教育平台,为构建全面发展的高素质人才培养体系奠定坚实基础。

      上海建桥学院党委书记杨伟人表示,学校将持续深化“一站式”学生社区建设,推动学生社区从“单一化”生活空间向“全景式”育人空间转变,构建学生社区育人共同体。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接