• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    “新长征·再出发——红色走读”活动在赣南师范大学正式启动
    发表时间:2024-05-22 来源:中国教育新闻网

      5月20日,由赣南师范大学、延安大学、海南师范大学、湖北师范大学等17所高校联合发起的原苏区所在地和长征沿线高校“新长征·再出发”红色走读活动在赣南师范大学正式启动。受邀嘉宾及赣南师范大学红色班级师生代表,共计1000余人参加仪式。仪式由赣南师范大学党委副书记刘民主持。

      活动现场,赣南师范大学党委书记朱小理在致辞中指出,原苏区所在地和长征沿线高校联合举行“新长征·再出发——红色走读”活动,对于继承和弘扬伟大的苏区精神、长征精神,培养担当民族复兴重任的时代新人和红色传人具有重要意义。原苏区所在地和长征沿线的高校,要以开展好此次活动为契机,从伟大的苏区精神和长征精神中汲取智慧和力量,在加快建设教育强国的时代背景下走好新的长征路。

      启动仪式上,工作人员宣读了《原苏区所在地和长征沿线高校“新长征·再出发——红色走读”活动方案》和《关于联合开展红色文化育人数字化转型和数字赋能“大思政课”实践教学行动的倡议书》,展示了赣南师范大学红色资源数字化赋能“大思政课”建设成果,各高校、革命博物馆(纪念馆)、中教华影电影院线股份有限公司共同点亮活动启航灯。

      据悉,此次活动期间,赣南师范大学将与瑞金中央革命根据地纪念馆、于都中央红军长征集结出发历史博物馆、兴国革命纪念馆、中央苏区反“围剿”战争纪念馆、南方红军三年游击战争纪念馆签订“大思政课”实践教学基地结对共建框架协议,有关单位将举行红色文化育人数字化转型和数字赋能“大思政课”实践教学研讨交流会。从5月起,各高校将陆续开展暑期红色实地走读、红色走读成果展示、“我为红色展馆画地图”数字思政创新行动等活动。(作者:徐光明)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接