• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    东北农业大学:党委书记带头上讲台讲授思政课
    发表时间:2024-05-13 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 曹曦)5月10日,东北农业大学党委书记李长生以《熟读学校发展史 争做国家栋梁材》为题为农学院农学2181班、马克思主义学院硕马院2201班讲授思政课,60余名师生共同听课。

      课堂上,李长生以自身在东农的求学经历为切入点,从关于思政、关于校史、关于当下、关于未来等4个方面展开讲解。关于思政,李长生表达了自己对思想、政治、思政和思政课内涵的理解,他表示,重视思政课教学、思政课教学好是一所好学校的重要标准,习近平总书记多次强调思政课的重要性,为我们上好思政课,教育引导学生成长为担当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材提供了行动指南。他讲到,要将中华优秀传统文化融入思政课教学,激励学生担当作为,引导学生如何做人。关于校史,李长生围绕“红色基因鲜明、优秀人才辈出、科技成果丰硕、文化底蕴深厚、社会服务扎实、国际合作广泛”等方面,带领在场师生回顾了东农76年开拓奋进的光荣发展历程。关于当下,他指出,当前,东北农业大学围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,坚持“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,始终以强农兴农为己任,全面落实立德树人根本任务,不断为龙江当好国家粮食安全“压舱石”、为国家农业农村现代化建设贡献力量。

      东北农业大学高度重视思政课建设。全体校领导带头走上讲台讲授思政课,是学校深化新时代思政课改革创新、落实立德树人任务的重要举措,对加强学校大思政课建设、发挥思政课铸魂育人主渠道作用起到了带动和示范效应。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接