• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 县级融媒体中心
    江西鹰潭月湖区:党建引领“巷心力” 携手共绘“同心圆”
    发表时间:2024-06-17 来源:鹰潭学习平台

      党建引领齐共治,基层焕发新活力,江西省鹰潭市月湖区江边街道立新社区党委积极探索党建带群建、群建促党建的新路径,抓好社区“党建+”党群服务中心品质建设、常态运营、推动资源整合、功能融合、力量协同、服务下沉,着力打造共建共治共享的基层治理新格局。

      

      旧貌换新颜,增强居民幸福感获得感。从林荫东路拐进江边街道立新社区,远远就可以看到一座新的办公大楼:大楼整体看起来非常“年轻”,走进党群服务中心,宽敞明亮的大厅、温馨舒适的服务窗口、功能齐全的活动室,让人眼前一亮。党群服务中心、党员活动室、新时代文明实践站、幸福食堂等设施齐全,功能完备。由于社区老年人比较多,社区医养配套服务大大提升了老年人的需求,提高了居民的幸福感。

      

      党建助网格,提高党群“巷心力”。立新社区坚持党建带群建,党建引领网格化管理,把支部建在网格上。立新社区网格协理员11个,网格联络员55个,网格辅助员62个,实现了社区全覆盖,网格化服务管理体系不断深入到每一个居民家中。“危房拆除之后打造了休闲小广场,解决了大家的烦心事”“电动车充电桩安好了,再也不用担心飞线充电了”“社区新时代文明实践站的活动越来越多,邻里间联系更紧密了”,这一句句真情话语,是立新社区探索党建工作项目化,创新基层党建工作的一个个小缩影。

      多方聚合力,共筑美好和谐宜居家园。立新社区“党建+医养中心”高效建设、顺利运作的背后,离不开各级各部门的支持保障。立新社区积极发动辖区居民、企业等各方力量,群策群力共同参与,着力把党群服务中心作为各级部门投放基层公共服务资源的主渠道,促进项目资源下沉落地,形成共建美好、和谐、宜居家园,共享幸福生活的良好氛围。

      

      如今,立新社区“党建+医养中心”的党建活动、文化活动、公益服务等全面开花,让立新社区成为凝聚“巷心力”、充满“烟火气”的幸福社区。(李昂 吴玥 郑歆)

    网站编辑:白梦洁
    党建网出品

    友情链接