• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 县级融媒体中心
    陕西白水:“三个聚焦”助推远程教育工作提质增效
    发表时间:2024-05-13 来源:白水融媒号

      今年以来,陕西省渭南市白水县北塬镇聚焦中心大局,紧扣工作重点,创新学用载体,切实发挥远程教育在宣传党的政策、提升党员素质、加强基层组织、服务人民群众等方面作用,强化学用成果转化,切实提升党员教育质量。

      
    组织党员干部参加远程教育活动(本文图片由潘航提供)
     

      聚焦阵地建设,提升学用质效。每月在远程教育“固定学习日”要求的基础上,结合近期工作实际“自选动作”,向各站点发布学用内容清单,督促各站点将远教学习与每月主题党日、“三会一课”等党内组织生活结合起来,严格按照“学习—讨论—活动”三步走的工作流程开展学用工作,并定期在周例会通报当月各村(社区)远程教育工作开展情况,对落实不到位的站点及时提出改进要求,并督促落实。

      聚焦结果导向,提升学习活力。突出党建引领,结合“学习身边榜样”评选活动,深入挖掘镇域内在服务群众、干事创业等领域的优秀党员先进典型事迹,发挥典型示范作用,有效提高参学人员的积极性和主动性,为党建工作经验分享、心得交流提供契机,激发基层党组织、党员干部干事创业动力。同时,鼓励各村(社区)动员党员群众在远教平台学习任务完成后,围绕产业发展、村级事务等重点问题开展座谈讨论,提升远教学用工作实效。

      聚焦功能延伸,促进学用转化。利用远程教育站点覆盖面广、生动形象、灵活便民的特点,聚焦党员学习需求,发挥远教站点“一站多用”功能,改变以往传统的听报告、读文件的方式,对广大党员、群众进行“点播式、交互式”教育,组织党员群众学习收看村级管理、民主法治宣传和教育方面的内容,探索推进“远教+农技课堂”等学用模式,让党员群众在远程教育中学以致用,把学用成果转化到田间地头,推动产业发展,带动群众增收致富。(潘航)

    网站编辑:白梦洁
    党建网出品

    友情链接