• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 县级融媒体中心
    安徽含山:建设“四好”农村路 铺就民生幸福路
    发表时间:2023-12-08 来源:马鞍山学习平台

      乡村要振兴,交通须先行。2023年,安徽省马鞍山市含山县加大农村公路建设资金投入力度,不断完善农村道路基础设施,着力铺就乡村振兴“快车道”。

      近日,天气晴好,在含山县仙踪镇葛集村,施工单位马鞍山含成路桥工程有限公司正抢抓有利时机,加快葛集路项目最后一段的施工建设。据项目现场负责人葛吉祥介绍,项目已完工1.1公里,剩余的400米路程正在进行杆线迁移和基础建设,力争10天左右完工。

      据了解,仙踪镇葛集路项目临近安徽省巢湖市,工程全长约1.5公里,老路路面宽3.5米,原来的水泥路面有多处损坏,影响到周边居民的出行。2023年,含山县公路管理部门将这条路纳入建制村通双车道,投资近300万元对这条路进行改扩建,把老路改造成6米宽的沥青路。

      “过去路很窄,我们老人出行不方便,现在建设得很好,对老百姓有好处。”居民袁从菊说,看着家门口崭新的道路,村民们也都喜笑颜开。

    资料图

     

      今年以来,含山县交通运输局结合各镇农村公路路网现状,科学谋划,合理安排,全力推进农村公路工程项目建设,实施“四好”农村路246公里,目前整体建设任务已近尾声。

      “2023年,含山县农村公路建设共有养护工程30条道路,提质改造工程20条道路,安防工程130公里。”含山县交通运输局公路管理服务中心县乡公路中心副主任凌德瑶告诉记者,截至目前,养护工程及安防工程已全部完工。

      “上述工程的实施,不仅能消除道路安全隐患,大大方便村民出行,还能为乡村振兴提供一条安全之路、致富之路。”凌德瑶说道。

      近年来,含山县坚持乡村振兴、交通先行,持续推进“四好农村路”建设,落实好农村公路“建好、管好、护好、运营好”的目标要求,让“四好农村路”成为群众的暖心路、致富路,全面推进乡村振兴。(张文智)

    网站编辑:白梦洁
    党建网出品

    友情链接