• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 县级融媒体中心
    江西寻乌:微心愿变微实事
    发表时间:2023-12-06 来源:寻乌融媒号

      “小区公共区域能否多添置一些休闲桌椅,方便老人歇脚?”日前,江西省赣州市寻乌县文昌社区党支部党员到小区和群众交流,收集群众意见建议。“这个建议我们记下了,回头我们会反馈情况。”该社区党支部书记梅玲丽回应道。

      为解决群众诉求,该社区组织人员进行实地调查,发现该小区休闲桌椅数量确实难以满足群众需求。考虑到此微心愿受益人群广,资金预算较大,社区决定采取集体认领“筹资”购买的方式来点亮微心愿。当社区工作人员把该微心愿发布到文昌社区在职党员微信群后,小区在职党员纷纷响应,经过一段时间的筹备后,小区南大门公共区域增设了4套休闲桌椅。

      “看到我们的诉求这么快就解决了,真的感到很温暖。”居民刘春红脸上洋溢着幸福的笑容。

      “我们在工作中发现,微心愿既能为党员提供一个很好的服务群众方式,又可以精准解决群众一些小的需求困难,对密切党群干群关系有促进作用。”寻乌县城市社区党工委副书记赵奇勇说。

      近年来,寻乌县深化在职党员到社区报到工作,以微心愿征集实现机制为抓手,向困难家庭及特殊群体征集微心愿,由辖区内的在职党员接单认领,让一件件微心愿变成微实事。目前,全县230家机关企事业单位党组织、2723名在职党员到社区报到,征集的558条困难求助、助老解困、助学帮扶等微心愿全部实现,受益群众8500余人次。(刘文才 王宏伟)

    网站编辑:白梦洁
    党建网出品

    友情链接