• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 新时代文明实践中心
    荆门:文明绘就好风景
    发表时间:2024-06-14 来源:湖北文明网

      端午节假期,荆门市丰富文旅产品供给,结合本地特色文旅资源,推出多种文旅体活动,吸引众多市民游客参与,感受端午“粽”香。假期期间,记者走访部分景区看到,大多数市民游客在游玩时都能遵守公共秩序、自觉践行文明旅游,文明出游正绘就好风景。

      6月9日晚,在荆门园博园东门,市民游客有序排队进园。园区内,在人流量较多的小景点,市民游客参与活动积极有序,自觉遵守公共秩序和社会公德,文明赏景。

      “还是有小部分游客存在一些不文明行为,比如吃完东西随意丢弃包装等垃圾,但是大多数游客的素质都还挺高的,能够有序排队,遵守园区秩序。当然,面对个别违反秩序的游客,我们会及时进行提醒,适时引导。”据荆门园博园内负责维持秩序的保安李学军介绍,为了保障园区安全干净整洁,园区假期安排了30多名保安、40多名保洁员。

      文明的言行举止是展示自身良好文明素养的一面镜子。同一天晚上的龙泉公园,文明之举同样成为一道美丽的风景。大多数市民在园区散步观景时爱护周边环境,文明拍照,不大声喧哗,也不随意破坏公共设施,整个园区热闹又和谐。

      旅游是一场丰富的体验,不仅可以饱览湖光山色,还可以放松身心,感受风土人情。旅途中与文明同行,不仅能为美丽风景增彩,文明行为本身也成为一道靓丽风景。(荆门日报 记者董玉 通讯员李嘉伟)

    网站编辑:白梦洁
    党建网出品

    友情链接