• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 新时代文明实践中心
    广西梧州:以文艺形式讲文明说文明践文明
    发表时间:2023-12-06 来源:梧州日报

    以文艺形式讲文明说文明践文明 

    梧州市创城创作表演大赛优秀节目巡演活动正式开启

     

      12月2日,“共创全国文明城市 共建美好新时代”2023年梧州市创城创作表演大赛优秀节目巡演活动正式开启。巡演活动共有6场,万秀区、长洲区、龙圩区各2场。当天开场巡演的地点是万秀区富新社区二桥小区,多个节目精彩上演,吸引众多居民前来观看。

      巡演活动由梧州市创城办、市文明办、市税务局主办,各城区创城办、文明办及苍梧县税务局、三城区税务局承办。巡演活动主要由今年梧州市创城创作表演决赛中的优秀节目和税务主题节目共同组成,是一场把文明城市创建融合到舞蹈、朗诵、粤曲、三句半、声乐、小戏等多艺术门类的精品展示。

      巡演中,各单位的节目各具特色。长洲区大塘街道缤纷舞蹈队带来群舞《悠悠母亲河 浓浓中华情》、万秀区市场监管局表演三句半《赞文明》、市群众艺术馆演绎声乐《共圆中国梦》等,以文艺表演的形式全面展示了各部门各单位齐心协力创建全国文明城市,让群众提升文明素养和获得感、幸福感的生动画面。巡演中还穿插了创建全国文明城市知识有奖问答互动环节,不少居民参与其中。

      此次巡演活动旨在以文艺形式讲文明、说文明、践文明,持续推进梧州创建全国文明城市工作,提高群众对创建工作的知晓率和参与度。巡演活动将持续到今年底,万秀区专场的巡演地点分别是富新社区、夏郢镇,长洲区专场的巡演地点是大塘社区、长洲镇,龙圩区专场的巡演地点是凤岭社区、大坡镇。(记者 朱元冬)

    网站编辑:白梦洁
    党建网出品

    友情链接