• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 时代马院
    西安工业大学6000余名大学生同上思政大课
    发表时间:2024-06-26 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 杨飞 记者 冯丽)6月24日,一堂精彩的思政大课在西安工业大学倾情上演,这就是大连话剧院带来的《把一切献给党》话剧,6000余名大学生在大学生活动中心聆听了这堂思政大课。

      吴运铎是我国兵器制造专家,他被誉为中国的“保尔·柯察金”,一生都与共和国的枪炮制造史一起走过。《把一切献给党》是大连话剧院2021年为庆祝建党百年创作的大型话剧,被吴运铎家人评价为“同类题材作品中最好的一部”。该话剧以吴运铎的真实经历为依据,塑造了以吴运铎及战友们为代表的人民兵工创业者英雄群像,彰显了共产党人的初心使命。

      据悉,西安工业大学生于兵工、长于兵工,坚持德育为先,德、智、体、美、劳“五育”并举,促进学生全面发展、健康成长。近年来,学校注重创新教学场景,丰富教学方式,以情景教学、体验式教学、案例式教学、探究式教学等方式,激发大学生学习的兴趣与主动性,提升对兵工精神的认同度。通过兵器小镇科普中心、网络云平台、兵器科技产业基地及创新中心等实践教学平台,开展“场景化”兵工文化感知、认知教育活动、国防教育、科技强军教育活动、兵工元素创意设计、兵器科技创新竞赛等立体化实践教学,为国防工业和国家经济社会发展培养了大批人才。

      西安工业大学党委书记刘卫国表示,学校将深入挖掘“把一切献给党”的兵工精神和“忠诚进取铸辉煌、精工博艺育英才”的“西工精神”等优秀思政教育资源,不断加强课程思政建设,进一步深入推进课程思政课堂改革,持续提升课程思政实施效果,促使各类课程与思政课程同向同行,形成协同效应。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接