• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 时代马院
    院校共建 双向赋能——湖南农大马院与中共浏阳市委党校签订 合作共建备忘录
    发表时间:2024-06-12 来源:红网

      红网时刻新闻6月11日讯(通讯员 刘遥阳)为更好整合多方院校优质办学资源,共同打造马克思主义理论教学和人才培养的新阵地,牢记“国之大者”,实现为党育人、为国育才高质量发展,发挥好为党献策的智库作用。6月11日,湖南农业大学马克思主义学院院长胡艺华、党委书记丁凯、组织员陈钦华等一行5人赴中共浏阳市委党校开展考察交流活动,并签订合作共建备忘录。 

      签约仪式上,浏阳市委党校常务副校长黎星照详细介绍了党校基本情况。他表示,开展“党校+高校”合作共建,是践行为党育才、为党献策的党校初心的重大举措。希望双方在专业建设、人才交流、科研平台和智库建设、乡村振兴等诸多领域开展更深层次、更高水平合作,积极探索“党校+高校”常态化合作机制,打造“党校+高校”合作新样板。

      湖南农业大学马克思主义学院院长胡艺华就此次双方的赋能共建谈及了五点想法:第一,由衷表达一份致敬。即致敬浏阳的丰厚历史和灿烂文化;致敬浏阳的发展成就和创新经验;致敬浏阳人民的家国情怀和奋斗精神;致敬浏阳市委党校的大格局、大视野。第二,共建体现双向奔赴。即湖南农业大学马克思主义学院的“为党育人、为国育才”与中共浏阳市委党校“为党育才、为党献策”的初心使命是内在相通、高度契合、相得益彰、逻辑统一。第三,协同共建三个基地。即共建学术研究基地,共建红色研修基地,共建课程研发基地。第四,努力创造四项成果。即出论著,出人才,出经验,出品牌。第五,积极探索五种机制。即理论联学机制,课程联动机制,课题联研机制,活动联办机制,支部联建机制。

      与会的其他专家学者后续也进行了发言,他们纷纷表示,双方将以此次合作共建为契机,聚焦干部教育培训、科研与实习实训、师资培训与人才培养等方面开展精准对接,全面加强学科建设,全面提升思政课教师育人水平,校地携手,构建一流的马克思主义教学基地、研究高地、思想阵地,促进“高校+党校”高质量融合发展。

      通过此次战略合作协议的签署,双方今后将在人才培养、教学培训、课程开发、课题研究、现场教学基地建设等方面加强交流协作,在更广领域、更深层次上实现资源共享和深度协同,全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,推动党建与高等教育发展深度融合,合作共建高水平新型智库积极发挥资政建言重要作用。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接