• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 时代马院
    首届全国高校体育课程思政教学比赛在西安电子科技大学开幕
    发表时间:2024-06-04 来源:央广网

      央广网西安6月1日消息(记者陈锵)6月1日上午,首届全国高校体育课程思政教学比赛开幕式在西安电子科技大学南校区网安大楼报告厅举办。三十余名专家评审齐聚一堂,来自全国共计75所高校的200名选手报名参赛。

     

    首届全国高校体育课程思政教学比赛开幕式现场(央广网记者 陈锵 摄)

     

      此次比赛由陕西省教育厅指导,全国高校红色体育联盟、全国红色基因传承研究中心、遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心、西安电子科技大学主办,旨在扎实推进高校体育课程思政建设,构建“三全育人”的“大思政”格局。

      开幕式上,西安电子科技大学校长张新亮,陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠,江西省社会科学院党组副书记、院长肖洪波,中国高等教育学会体育专业委员会理事长、中国高等教育学会体育专业委员会理事长李鸿江,遵义师范学院党委副书记江山分别致辞,表达了对比赛的高度重视和对参赛选手的殷切期望。

      首届高校体育思政比赛的举办,为全国高校的体育思政课建设提供了一个展示和交流的平台。比赛首日紧张而有序,术科课组和理论课组选手表现精彩纷呈。各参赛高校的教师选手在教学比赛中交流碰撞,在学术沙龙里相互学习,共同为新时代体育教育和思政教育的深度融合探索新路径和新方法。

      作为本届赛事的主办方,西安电子科技大学近年来围绕“一个目标”建设“八个西电”,为实现“红色西电”的目标,学校深入开展红色文化资源立体挖掘和多元呈现行动、红色基因凝心铸魂和协同育人行动、红色育人实践创新和理论研究行动,将红色资源创造性转化为铸魂育人的生动案例和有效载体,为开展思想政治教育提供了丰富的素材和资源。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接