• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 时代马院
    20万雄安学子同上一堂大思政课
    发表时间:2024-05-11 来源:中国教育报

      本报讯(记者 周洪松)“春潮涌动,雄安新区现代化城市已现雏形。同学们,迈进这座智慧城市,让我们用心去感受,雄安新区是如何牢记习近平总书记的嘱托,将规划蓝图变为现实场景的。”5月9日,雄安新区公共服务局携手河北工业大学马克思主义学院在新区组织开展“未来之城·拔节生长”大思政课主题学习活动,河北工业大学教师姜汪维开场就吸引了线上线下20万雄安学子的关注,并随着现场讲解感受未来之城日新月异的变化。

      本次“未来之城·拔节生长”大思政课采取大中小幼师生一体化研学和实景体验模式,围绕“科技之城”“生态之城”“法治之城”“人民之城”“红色之城”等主题,构建了以学生为中心的维度广、立体化的“沉浸式”思政课堂,讲述了雄安新区从高标准规划“蓝图”到高质量发展“实景”的生动故事。活动中,数字视频微课沿着“习近平总书记的雄安足迹”,深入到工地、社区、学校、零工驿站等城市基层“细胞”,通过一线工作者的亲身讲述以及镜头下的新区风貌,成功打造了一场寓教于乐、启智润心的思政教育盛宴,以影像语言刻画了“未来之城”雄安新区在绿色生态、智慧科技、人文法治等方面的建设成就,诠释了新区在拔节生长过程中所展现出的创新魄力、改革勇气与使命担当,赋予思政教育以鲜明的时代感与生动的实践性。

      “值此京津冀协同发展重大战略实施十周年、河北雄安新区设立七周年之际,20万雄安学子同上一堂‘未来之城·拔节生长’大思政课,是对雄安新区拔节生长的一次深情礼赞。”雄安新区公共服务局有关负责人表示。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接