• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 企业党建
    中国东航:精心组织 周密部署 确保党纪学习教育起步扎实推进有力
    发表时间:2024-05-11 来源:国资委网站

      自党纪学习教育启动以来,中国东航集团党组高度重视,高标准研究部署、高质量全面推进,推动全体党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,奋力开启集团高质量发展新篇章。中国东航所属各单位把开展党纪学习教育作为重要政治任务,准确把握目标要求和工作安排,精心组织,把党纪学习教育引向深入。

      东航上海飞行六部一分部党支部、上海客舱部乘务一部一分部党支部、空保部二部一分部党支部“空三家”联合开展党纪学习教育主题党日活动。党员们来到上海市闵行区七号桥碉堡英雄纪念碑和闵行区廉政文化馆,详细了解七号桥碉堡的历史背景和战斗经过,通过典型案例切身感受到全面从严治党的重要性和紧迫性,进一步提升党员政治觉悟、纪律意识和业务素养,共同推动党建工作和业务发展的深度融合。

      东航江苏公司举办党纪学习教育读书班,以学习《条例》为主要内容,采取集中领学、个人自学、集体研讨等相结合的方式,集中时间、集中精力,逐章逐条研读《条例》,以准确把握主旨要义和规定要求,用党纪党规校对思想和行动,把遵规守纪刻印在心,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

      东航江西分公司党委迅速为党员配发《条例》,召开党纪学习教育专班会议,研究布置推进工作。结合近期开展的党建责任制检查,对各级党组织开展党纪学习教育情况进行检查。抓好以训代学,分公司纪检委员、“空三家”党员前往铜鼓红色教育基地开展主题党日活动,分公司纪委书记围绕《条例》讲授党课;分公司党委领导班子成员分别在三批党员干部研学班上讲授《条例》专题党课。

      东航武汉公司开展党纪学习教育专题讲座暨东航武汉大学堂,特邀中共湖北省委党校政法教研部教授授课。课程围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,从时代背景、价值导向、修改内容、实施要求入手进行系统深入讲解。要求广大党员要学好《条例》,既要“学实”也要“做实”,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

      东航广东分公司组织召开警示教育大会,聚焦“五涉”、采购等重点领域,通报典型案例,用身边人教育身边人、用身边事警醒身边人,确保在警示教育、强化震慑上取得实效。各级党员领导干部、关键岗位人员共70余人参加。

      东航数科、东航运控中心联合举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组联组学习,读书班特邀中共上海市委党校、上海市行政学院副教授进行专题解读,两家单位各自采用领读领学、集中研讨相结合的方式,全面深入学习《条例》。要求要压实各级党组织责任,切实把党的纪律学深学透学到位。

      东航甘肃分公司召开党纪学习教育读书班专题研讨会,通过集中学习,与会者加深了对党的“六项纪律”的全面理解。研讨会要求要抓住学习重点,注重以点带面,全面掌握党纪党规,切实做到学懂弄通、知行合一,持续加固中央八项规定堤坝,在工作和生活中坚守廉洁底线。

      东航四川分公司召开党纪学习教育读书班,采取个人自学、领导领学、集中研讨等方式,原原本本、逐章逐条深研细读《中国共产党处分条例》。与会人员集中观看了警示教育片。分公司党委领导班子成员和机关各党支部书记先后发言,讲认识体会、谈下步规划。大家一致表示,将把学习成果吸收运用好,切实把《条例》学习融入日常、抓在经常。(文章来源:中国东方航空集团有限公司)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接