• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 企业党建
    兵器工业集团:高度重视 精心组织 高标准高质量开展党纪学习教育
    发表时间:2024-05-10 来源:国资委网站

      连日来,兵器工业集团各成员单位深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。

      兵器一院举办学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,邀请中国政法大学党规研究中心教授解读新修订《条例》,并对扎实开展好党纪学习教育提出要求,一是要立足“深学”,学深学透,谨防理论学习“浮于表面”;二是要突出“活用”,用活用好,谨防警示教育“蜻蜓点水”;三是要注重“真悟”,悟真悟实,谨防解读培训“纸上谈兵”。

      引信院党委组织党纪学习教育读书班,要求把开展党纪学习教育同中心工作紧密结合起来,在全院形成学习宣传、改进作风的良好氛围;全院各级党员干部要严格执行和维护党的纪律,以严明的纪律落实责任,做坚定的行动派、实干家,更好推动专项实施,夯实两大基石,加快推动“人机黑”专项实施,以推动引信院高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。

      特能集团党委从加强学习、开展警示教育、加强日常教育管理监督等8个方面安排党纪学习教育工作。成立党纪学习教育工作专班和综合协调组、理论材料组、教育培训组、宣传报道组,明确专班和工作组职责,配发《条例》学习读本,要求所属各级党组织站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导全体党员干部进一步统一思想认识,发扬党的优良传统。各级党组织的主要负责同志担负第一责任人职责,亲自抓党纪学习教育的组织和实施,带头学习和遵守党纪。广大党员干部通过紧密联系实际,深入思考和对照《条例》的各项规定,用党规党纪校正思想和行动,自觉遵守党纪,推动党的纪律建设不断向前发展。

      激光院党委以读书班的形式集中学习了《条例》,观看《辽宁系列腐败案警示录》视频。要求全院党员领导干部要认真抓好《条例》的学习贯彻,坚持党性党风党纪一起抓,坚持把纪律挺在前面,不断推动全面从严治党向纵深发展。党群工作处做好读书班和集中研讨的策划,确保学习质量,同时组织各党支部利用“三会一课”、主题党日抓好对《条例》的学习,强化政治意识、规矩意识。纪委办公室会同党群工作处做好现场廉洁教育的策划工作,按计划开展学习教育。人力资源处会同纪委办公室和党群工作处形成新入职党员纪律培训方案,结合工作实际突出纪律教育,确保新员工“扣好人生第一粒扣子”。

      淮海集团党委召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会。将《条例》学习当作安身立命之本、成就事业之基,在学中用,用中学。坚持以上率下学,先学一步,带动企业党员领导干部进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,自觉加强对党规党纪的学习贯彻。结合实际实效学,推动学思用贯通、知信行统一,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。党纪学习教育开展以来,淮海集团党委坚持同步推进、全员覆盖,第一时间制定《党纪学习教育实施方案》,成立工作专班,明确《党委理论学习中心组党纪学习教育学习计划》《党纪学习教育党员学习计划》,开展2次《条例》培训解读,配发320余册《条例》和《<条例>修订前后对照》,建立党群部门和基层党组织“一对一”联络保障帮扶工作机制,督促指导各基层党组织通过“三会一课”、主题党日等方式开展党纪学习教育。

      北化研究院集团银光公司专题研讨《条例》,切实做到遵规守纪内化于心、外化于行,不断增强党员领导干部纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。要求全体党员干部全面领会《条例》的内涵要义和实践要求,切实提升开展党纪学习教育的精准性、实效性。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,精心组织各级人员开展学习教育,加强各项工作要求的督促落实。要增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,严格要求、约束自己,规范一言一行。要加强警示教育,用身边事教育身边人,让各级管理人员受警醒、明底线、知敬畏。要在深学笃行上带好头、在防微杜渐上带好头、在学用结合上带好头,切实将学习成效体现到推动企业高质量发展上来。(文章来源:中国兵器工业集团有限公司)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接