• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 企业党建
    中信银行福州分行党建馆获评“习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地”周年座谈会在榕举行
    发表时间:2023-12-07 来源:央视网

      11月30日,中信银行福州分行党建馆获评“习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地”周年座谈会在榕举行,福建省委宣传部副部长陈添贵,福建省工商联副主席余建、中央党校马克思主义学院党总支专职副书记薛伟江出席,《习近平在福建》系列采访实录的受访者和采访者,以及来自福建省对外经济合作中心、福州军门社区、福耀玻璃等企事业单位代表参会。大家齐聚一堂,重温不朽历程,共话初心使命,切实把学习新思想转化为指导实践、推动工作的强大动力。  

    座谈会现场 郑育红 摄

      福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。2019年,作为一家有着鲜明红色基因的国有金融企业,中信银行福州分行不忘初心,以《习近平在福建》系列采访实录为蓝本,创新打造党建馆,真实展现了习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,彰显了人民领袖的真挚为民情怀、非凡人格魅力。

      党建馆建设以来,得到了社会各界的充分认可和高度评价,三年多来,累计接待社会各界参观学习3300余场次、7万多人次。2022年,党建馆先后获评中国金融政研会 “红色金融教育基地”,福建省 “习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地”。通过强化党建引领,中信银行福州分行不仅将党建馆打造成全行牢记初心使命的课堂、强化理论武装的平台、打造战斗堡垒的阵地,还通过与广大客户开展联学共建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。

      座谈会上,《习近平在福建》系列采访实录受访者纷纷发言,与大家分享、重温了习近平总书记极具前瞻性、开创性、战略性的实践探索和理念创新。

      陈添贵表示,中信银行福州分行党建馆获评“习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地”以来,在学懂弄通做实新思想上下功夫,充分发挥了党建馆学习宣传站的作用。他提出,党建馆要突出实践示范基地的示范引领作用,充分发挥实践示范基地的宣传教育功能,创新拓展理论研究的新路径新方法,着力开创高质量发展新局面,全面推进经济社会高质量发展。

      中信银行福州分行行长姜雨林表示,要充分发挥党建馆“实践示范基地”的功能,不仅要强化党员干部党性教育锻炼,不断增强银行的组织力、凝聚力、战斗力、生产力,还要把新思想的精神富矿挖掘好、阐述好,助力新思想不断深入基层、深入群众。

      座谈会上,中信银行福州分行向采访实录受访者及党建共建单位代表赠送《老榕先掬碧玉心》纪念册。纪念册精选了73位受访者有关总书记为民情怀的精选采访内容,以及他们在党建馆的参观感悟、观展题签、殷切嘱托和珍贵照片,汇编成册,以期将这些宝贵的精神财富汇聚成践行初心、锤炼党性的特色读本。

      座谈会后,为全面贯彻中央金融工作会议精神,中信银行福州分行深刻把握金融工作的政治性、人民性,分别与福建省工商联、福建省对外经济合作中心、军门社区、军营村、赤溪村和中复村签订党建共建协议,以科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融等五篇金融答卷,助力谱写中国式现代化福建篇章。(作者:陈丽霞)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接