• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 企业党建
    赣州交控集团:“点线面”结合 推动“我为群众办实事”实践活动走深走实
    发表时间:2021-11-03 来源:党建网

      党建网讯(刘晗琛) 开展党史学习教育以来,赣州交控集团高度重视,始终坚持问题导向,紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,聚焦群众“急难愁盼”,切实将民生实事办到职工群众心坎上,不断提升职工群众的获得感和幸福感。

      找准“落脚点”,紧盯民生热点谋实招。集团党委将党建融入中心工作,通过建立月调度机制,对重点难点项目进行统一部署、现场调度,专题督办“我为群众办实事”实践活动,确保基层党组织每项任务月月有进度、件件有落实,如期保质保量完成项目清单任务。聚焦为职工群众解决“急难愁盼”问题,研究制定、部署落实办好为民实事。截至目前,解决群众关注的问题190余个,集团及下属各单位清单完成率达80%以上。精心制作13部微视频,用镜头记录为民办好事实事背后的点滴温暖瞬间,并在单位微信公众号上进行展播,得到职工群众的一致好评。

    红色图书角是党员们日常学习的一片园地

      畅通“连接线”,实现“线上线下”双融合。集团党委精准施策,推行“线上线下”双融合工作机制,广泛听取社会大众和职工群众对集团“我为群众办实事”社会实践活动的评价意见。“线上”启动“我为群众办实事”满意度测评,通过网络问卷形式进行调查,服务对象1167人参与,满意度达99.57%;职工群众1018人参与,满意度达98.01%。“线下”通过组织开展“看成效、晒成绩、亮成果”现场观摩会,对“我为群众办实事”实践活动的特色亮点、典型事迹、成果成效进行现场宣传,让办实事的效果看得见、摸得着,为做好下一步为民办实事工作指明了方向,真正做到“群众有呼声、基层有回应”,切实把实事好事办到群众心坎上。

    热心群众送来锦旗,感谢集团为他们绿化拓宽道路

      拓宽“服务面”,搭建多元化服务平台。实践活动开展以来,集团党委主动担当作为,提供多元化服务渠道,掀起为民办实事高潮,把一桩桩实事办到群众的心坎上,让为民办实事“走实”又“走心”。

      一是聚焦民生出行。作为江西省赣州市交通基础设施建设的排头兵,为服务人民美好出行,集团把所辖高速公路服务区提质升级改造作为“我为群众办实事”实践活动的重点民生事项和“重头戏”。投入1.07亿元改进服务区停车场等基础设施建设,同时增加服务区供水、卫生、污水处理、智能化管理等硬件,解决主体建筑老旧、功能区配置不合理等问题;新增智慧厕所、母婴室、司乘之家,打造司乘出行的温馨驿站;新建新能源汽车充电桩,实现充电桩在集团管辖服务区全覆盖,方便司乘人员充电;引进特色鲜明、群众喜爱的商业业态,提升服务区管理水平和质量。

      二是聚焦民航服务。根据社区居民反馈的“对赣州航班时刻表不了解”情况,及时印制“赣州机场2021年夏季航班时刻表”并在社区、路段进行“线上+线下”宣传,进一步提升群众对赣州航班时刻表的知晓度,方便群众出行,获得一致好评。

      三是聚焦职工关怀。制定出台《赣州交通控股集团员工退休管理办法》,进一步明确集团员工退休条件、退休程序、退休待遇等事项;为患重病职工捐款12.8万元;下属单位和畅公司通过更换热水设施、粉刷宿舍墙等完成老旧宿舍的集中改造,传媒公司等6个基层单位完善职工书屋,航空公司增加一批体育健身器材,丰富职工业余生活。一件件民生实事,暖了职工心窝。

      四是聚焦社会公益。组织团员青年前往赣县区南塘镇船埠村,看望慰问多位高龄孤寡贫困老人;积极参加由地方政府组织的金秋助学活动,对信雄项目沿线的小河镇、正平镇分别捐赠2万元,用于奖励乡镇优秀教师及乡镇品学兼优学生;信雄高速项目施工便道规划过程中,增加近百万元改造扩宽信丰县万隆乡石店村原有乡村道路,增设交通安全防护设施和绿化,切实解决周边群众“晴天一身灰、雨天一身泥”的出行问题。

      (赣州交通控股集团有限公司 供稿)

      

      

      

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接