• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 机关党建
    心系桑榆 与法同行——“夕阳红”讲坛第一讲成功举办
    发表时间:2024-06-20 来源:旗帜网

      为进一步提高中央和国家机关老干部法律观念和依法维权意识,近日,中央和国家机关工委老干部活动中心举办了“夕阳红”讲坛第一讲,邀请北京市西城区人民法院民二庭副庭长杨桂林作“家事纠纷中涉老年人权益保障常见法律问题探讨”主题讲座。

      

      杨桂林同志结合老年人实际生活需求,以案例分享的形式介绍老年人合法权益,对婚姻、继承等家事纠纷中可能出现的法律问题进行了细致分析,为老同志运用法律武器维护自身权益提供了有效的解决方法和途径。

      

      在互动交流环节,杨桂林同志耐心细致地解答了老同志的问题和疑惑,现场气氛热烈。老同志纷纷表示,讲座内容案例丰富,贴近实际,特别是遗嘱撰写部分具体详实,为老年人提升法律意识、依法维护自身权益提供了很大帮助。

      

      来自中央和国家机关63个部门的离退休干部代表、离退休干部工作机构同志以及中央和国家机关老年大学学员代表共计230余人到场参加讲座。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接