• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 机关党建
    加快推进政治与业务工作深度融合
    发表时间:2024-06-12 来源:旗帜网

      近日,陕西省人民检察院召开全省检察机关政治与业务深度融合工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和历次来陕考察重要讲话精神,表彰典型案例、交流工作经验,加快推进政治与业务深度融合。陕西省人民检察院党组书记、检察长王旭光出席并讲话。省委直属机关工委副书记马生龙、西北大学法学院教授潘怀平等为获奖单位颁奖并作点评。省人民检察院党组成员、政治部主任徐彤宣读表彰通报。

     

      王旭光强调,全省检察机关要提升思想认识,深刻把握检察机关是政治性极强的业务机关、业务性极强的政治机关,高质效办案办公本质上是讲政治的具体化、实践化,自觉做到凡事都从政治上着眼、从法治上着力、从履职上着手,解决好“为什么”的问题。

      会议表彰了全省检察机关推进政治与业务深度融合典型案例、优秀案例。西安市检察院、安康市检察院作经验介绍,澄城县检察院党支部等6个党支部负责人汇报展示典型案例。

      会议以视频形式召开。省人民检察院领导、检委会专职委员、厅级干部,驻省院纪检监察组,各内设机构、直属事业单位党支部委员,获奖单位代表在主会场参会。省院直属分院和直属基层院,各市、县(市、区)院领导、检委会专职委员、党支部委员在分会场参会。

      (供稿单位:陕西省人民检察院)

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接