• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 机关党建
    坚持不懈抓理论武装 聚力建设“政治型”机关
    发表时间:2023-11-30 来源:旗帜网

    周艺君 陈毅清

     

      近年来,广西壮族自治区贵港市司法局机关党委以建设“政治型”机关为目标,把理论武装工作摆在各级党组织政治建设的首要位置,不断创新形式,丰富活动载体,引导党员干部筑牢思想、凝聚共识、团结进步,有效增强司法行政机关的政治底色。

      领导干部示范引领“讲党课”。把领导干部讲党课作为重要抓手,紧扣习近平总书记系列重要讲话精神和党中央最新重要文件内容,充分发挥党组理论学习中心组示范带动作用,班子成员带头讲党课、谈体会,以领导干部的示范引领带动全体党员的学习热情。今年以来,累计开展党组理论学习中心组学习6次,为全系统党员上党课14次,到党支部工作联系点上党课23次。 

      普通党员人人参与“全员学”。注重抓好各个党支部“三会一课”,把政治理论学习作为每次局机关全体会议的“第一议题”,持续开展“集中学习日”“领导干部上讲台”等活动,带动和引导全体党员讲政策理论、讲业务知识、讲思考体会,通过全覆盖学习强化理论武装。今年以来,共开展“第一议题”集中学习14次,组织开展政治轮训2次,理论宣讲14次,党内学习交流研讨19次,科级干部上讲台讲课活动4次,实现全体党员日常政治理论学习全覆盖。

      政治机关意识教育“铸忠诚”。牢牢抓住政治意识这个“总开关”,持续深入开展政治机关意识教育,常态化组织党员干部参观红色教育基地、走访警示教育基地,组织开展重温入党誓词、过“政治生日”、“党史故事大家讲”等系列活动。在“贵港普法”微信公众号开设“学思践悟”专栏,组织全体党员踊跃参加“学习习近平法治思想 司法行政在行动”主题活动。通过加强教育,引导党员干部牢固树立对党忠诚、服务人民的思想意识。今年9月,贵港市司法局被选树为市第二批“创建模范机关示范单位”。

      (作者单位:广西壮族自治区贵港市司法局机关党委)

      
      
    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接