• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 机关党建
    中央和国家机关召开第二次归侨侨眷代表大会
    发表时间:2023-11-29 来源:旗帜网

      11月24日,中央和国家机关第二次归侨侨眷代表大会召开。中央和国家机关工委副书记蔡淑敏出席开幕式并致辞,中国侨联副主席连小敏出席并讲话,中央和国家机关侨联第一届委员会主席邵旭军作工作报告。

     

     

      会议强调,中央和国家机关各级侨联组织要始终坚持党的领导,深学细悟笃行习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真贯彻落实党中央对侨联工作的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头践行“两个维护”,全面提升为侨服务的能力和水平,不断开创中央和国家机关侨联事业新局面。中央和国家机关广大归侨侨眷要深刻把握中央和国家机关走好践行“两个维护”第一方阵的政治要求,胸怀“国之大者”,坚定文化自信,做中华优秀传统文化走向世界的推动者传播者,为推进中国式现代化建设贡献智慧力量。

     

     

      会议审议通过了中央和国家机关侨联第一届委员会工作报告,审议通过了《中央和国家机关侨联贯彻执行〈中华全国归国华侨联合会章程〉实施细则(修正案)》,选举产生了中央和国家机关侨联第二届委员会。中央和国家机关工委委员、基层组织建设指导部部长闪伟强当选中央和国家机关侨联第二届委员会主席,郭启民、张毅、黄瑞刚、陈新、林琨、周文彬当选副主席,马超、尹红、闪伟强、张毅、张晓红、张继焦、陈新、林琨、周文彬、周自江、郭杰、郭启民、黄瑞刚、梁慧文、曾大军、滕洪胜、戴小明等17人当选常务委员,王德阳等35人当选委员。

      来自中央和国家机关61个部门的106名代表参加会议。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接