• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 基层党建
    贵州丹寨:“红色黔线”助力货运发展
    发表时间:2023-12-06 来源:中国组织人事报

      本报丹寨讯 (通讯员 蔡光英)近些年来,为提升货车司机党建工作质效,贵州省丹寨县通过强管理、强学习、搭平台,扩大货车司机群体党的组织覆盖和工作覆盖,着力破解货车司机党建工作难题。

      组建工作专班,组长由县委组织部副部长、县交通运输局主要领导担任,设立县道路货运行业党委,成立“红色黔线”流动党员党支部,联合8个部门单位定期召开货车司机党建工作联席会议,构建形成“组织部门牵头抓总、交通部门具体领导、有关部门协同配合、属地乡镇(街道)兜底管理、支部具体负责”的党建工作责任体系和一体推进、整体落实、相互促进的工作格局。

      定期组织党员货车司机云上学习,建立红色黔线流动党支部交流群,按时发布货车司机有关微视频、微党课等,把指尖“小屏幕”变为随时学习的“大课堂”。定期开展集中培训和主题党日活动,组织党员集中学习党的创新理论、交通安全知识,重温入党誓词、过政治生日等,确保党员货车司机理论学习“不断档”。

      搭建综合服务平台,在县交通运输综合行政执法大队打造1个集党建服务、政策咨询、便民服务等功能于一体的标准化货车司机党群服务中心,依托户外劳动者之家、公路服务区等打造货车司机服务站,利用开发区物流停车场建立免费停车的“货车司机港湾”,协调闲置搬迁安置房建设免费住宿的“货车司机之家”,构建形成网状服务阵地体系,着力强化党组织阵地建设,不断提升货车司机职业幸福感。

    网站编辑:白梦洁
    党建网出品

    友情链接