• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 基层党建
    江苏常州武进区:敢为善为 以高质量落实推动组织工作高质量发展
    发表时间:2022-09-22 来源:党建网

    赵天晟

     

      今年以来,江苏省常州市武进区委组织部深入贯彻落实新时代党的组织路线,紧紧围绕市委“532”、区委“一园一城一示范”部署要求,抓基层打基础、选干部配班子、建队伍聚人才,全力攻坚重点难点,为推动武进创新发展走在前列提供了坚强组织保证和坚实人才支撑。

      强化党建引领,夯实治理基石。坚持大抓基层的鲜明导向,深入实施“五聚焦五落实”深化提升行动,健全完善适应现代化要求的组织体系,推动基层党组织发挥实质作用。创新城市基层党建,深化“红网格”“红色物业”建设,建立“党建触网、双网融合”的共治模式,激活社区治理“神经末梢”,畅通服务群众“最后一米”。深入推行“社区点单、镇街下单、部门响应”运行模式,创新推进“五体联动”治理体系,统筹各方资源力量,全力破解老旧街区改造、环境卫生提升等治理难题。扎实推进新业态新就业群体党建工作,加强对新就业群体的政治引领和政治吸纳,成立外卖送餐、道路货运、网络主播等行业党委,深入开展“百人万里行”体验式调研。推广用好货运司机“云上党小组”工作法,引导更多的货车司机积极响应党组织号召,主动参与到新形势下应急转运、物资保障等工作。建强用好新业态新就业群体党群服务中心及党校,解决技能提升、职业认证等问题,进一步增强新就业群体幸福感满意度。

      紧扣中心大局,培养栋梁之才。坚持事业为上,旗帜鲜明选拔使用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干将、闯将。做深做实干部政治素质考察,坚持以事察人、知事识人,综合分析干部“一时一事”和“一贯表现”,注重在疫情防控、乡村振兴、产业发展等重大斗争一线、发展一线考察识别干部,开展“专班跟进式”“嵌入督查式”“蹲点调研式”多维度考察,为干部精准“画像”。加大年轻干部培养选拔力度,坚持在干部工作全局中推进年轻干部工作,综合采取制定选配指导性计划、建立专项预审制度、纳入综合考核等措施,推动年轻干部选拔使用抓在经常。开展“建功十四五 青春大练兵”活动,了解掌握一批优秀年轻干部人选。健全年轻干部源头储备、接续培养、常态选配、监督管理制度体系,构建“专题集训+条线轮训+一线攻坚”模式,打造“吾进学堂”“吾看武进”“就在吾径”等实践锻炼平台,帮助年轻干部提升综合能力。

      集聚各方英才,打造人才高地。紧扣长三角青年发展友好型示范城区建设,以产业、人才、创新“三链融合”,催生人才项目的聚合与裂变。大力集聚解决“卡脖子”难题的科技领军人才,加快推进中以常州创新园、智能制造龙城实验室等载体建设,强化对顶尖人才的承载能力。在机器人、集成电路等产业领域出台人才引育专项政策,采取“揭榜挂帅”等做法,助力打造数据中心、算力高地。深化“引才合伙人”计划,壮大招才引智“朋友圈”,吸纳猎头、风创投及各领域专家,引荐落地项目。打造中以合作标杆示范,建成以色列中国人才服务港,一站式解决项目入驻问题。大力推动中以数字谷、绿岸荷兰创新中心、理想汽车创新实验室等创新平台落地,加快建设工研荟、拨云汇等孵化器,为项目和人才全周期赋能。创新“人才路演+现场谈判+场外交流”对接模式,办好“非武不栖·进无止境”武进人才周活动,营造最优人才生态。

      凝神提气鼓劲,深耕创新热土。旗帜鲜明激励干部担当作为,坚持重实干、重实绩、重担当的用人导向,把有发展潜力的干部放到经济发展主战场一线历练,对敢为人先、敢闯新路的干部及时激励、大胆使用。有效推进干部能上能下,研究制定“下”的清单,细化“下”的情形,畅通下的“渠道”,做好“下”的文章,加大典型宣传力度,激励各展所长、争先进位。进一步改进完善综合考核,紧扣中心工作部署,强化过程管控,建立考核指标分析研判工作小组,定期开展分析研判,对考核指标实行“绿黄红”三色分类管理。开展“创智武进当标杆”竞赛活动,定期发放流动红旗,驱动争先进位。强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,让“敢为善为、实干担当”蔚然成风。

     

      (作者系江苏省常州市武进区委常委、组织部部长)

    网站编辑:王寒
    党建网出品

    友情链接