banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 时代先锋
善举传递正能量 辽阳“垫钱哥”医生带出爱心团队
发表时间:2013-05-06    来源:辽宁日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  “对自己抠门儿,对患者慷慨,每天坚持步行上下班,就餐在医院食堂……”这是辽阳“垫钱哥”医生刘胜阳不变的日常生活。辽宁日报刊发《“垫钱哥”从不让对方打欠条》以来,刘胜阳多了两个头衔:辽阳市卫生系统“郭明义爱心团队”队长;辽阳市中心医院“刘胜阳天使爱心团队”队长,他带动着数百名白衣天使奉献爱心,让医患关系更加和谐。

  刘胜阳坚持15年为患者默默垫付急需的治疗费用,他用凡人善举,演绎温暖感动,用真诚付出,换来医患和谐。

  他的事迹不胫而走,让人们感受到久违的温暖。正是用真诚与付出当做钥匙,刘胜阳在不知不觉中开启了医患之间的那把锁。

  医生的天职就是救死扶伤。还记得春节前,记者来到辽阳市中心医院采访刘胜阳时的情景,约好的采访总是被突发的会诊通知所打断,他总是致以歉意的微笑,没办法,患者第一。

  经媒体报道后,刘胜阳火了,但对他来说,自己所做的这一切,其实目的只有一个,那就是努力去当一名合格的医生。

  “一个患者被我救了,其实,心里还是有一种小惊喜,有一种满足感的。 ”身为医生,刘胜阳始终认为,穿上了纯白的大衣,就要选择无私付出。

  “人人行动起来,争当新时期的雷锋,争做有爱心的医务工作者……”3月 13日,对于刘胜阳来说,很是难忘。这一天,他郑重地从郭明义手中接过辽阳市卫生系统“郭明义爱心团队”旗帜,并向该市卫生系统志愿者发出倡议。

  活动现场,辽阳市卫生局机关及直属单位300余名“郭明义爱心分队”队员热情高涨,现场捐助7万元人民币作为爱心基金,资助贫困学生、患者和鳏寡老人,生动诠释了当代医务工作者的博爱奉献精神。

  同日,辽阳市中心医院“刘胜阳天使爱心团队”正式成立。医院近500名党员、团员志愿者踊跃报名参加了爱心团队,并现场捐款2.5万元作为爱心基金,帮助那些特困患者共渡难关。

  “其实,平时大家就在各自岗位上默默帮助身边有困难的患者。 ”刘胜阳说,有了这个爱心团队,可以更加深入地帮助那些生活困难、缺少亲人陪伴、“急、危、重”的特殊患者,让他们感受亲人般的关爱和社会的温暖。(严佩鑫)

  

网站编辑:穆菁