banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
龙腾:不忘初心,永葆党员先进性纯洁性
发表时间:2016-07-08    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  7月1日,中国共产党成立95周年庆祝大会在人民大会堂举行,习近平总书记在纪念大会上发表了题为“不忘初心,继续前进”的重要讲话,总书记连用多个“不忘初心”来勉励全国8800多万名党员继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续前进。这也是在提醒全体党员,要牢记历史、牢记入党誓词,要艰苦奋斗、勇往直前,要继续保持共产党人的先进性。

  不忘初心,继续“立德”。国无德不兴,人无德不立。作为共产党员,首先要“立德”,要发挥党员先锋模范作用,要带头弘扬党的优良传统,弘扬中华传统美德。要时刻坚守共产党人的党性,继续发扬革命精神,发扬革命先辈们艰苦奋斗的精神。坚持以德塑魂、以德共事、以德服人,清清白白做人、干干净净做事。

  不忘初心,继续“学习”。活到老学到老,这不仅是我国的传统美德,更是共产党人的先进性所在,我们党依靠学习走到了今天,也必将依靠学习走向未来。党的十八以来,以习近平同志为总书记的党中央带领全国各族人民,不断开辟社会主义事业新局面,作为共产党人,唯有学习才能不断适应瞬息万变的新时代,才能适应社会经济发展的新常态。

  不忘初心,继续“实干”。“空谈误国,实干兴邦”,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要全体中华儿女共同努力。有了梦想,就需要秉持踏踏实实干事,一点一滴积累的精神,需要坚持实事求是,无论什么时候都讲真话、讲实情、做实事的品质,努力实现梦想。要真正甩开膀子,干出样子,用实干赢得梦想。

  不忘初心,继续“担当”。习近平总书记强调“要有担当意识,遇事不推诿、不说谎,向组织说真话道实情,勇于承担责任。”不忘初心,就是要永远坚持党的群众路线,坚持为人民服务,担当起应该担当的责任。实现中华民族伟大复兴的中国梦需要担当,家庭幸福需要担当,个人的发展需要担当,作为中华儿女的一份子,作为8800多万名共产党员的一份子,应当、也必须担起这份伟大而光荣的责任。

  “实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们比任何时候都更接近这个目标。”这是全体中华儿女的目标,更需要全体中华儿女,尤其是8800多万名共产党员的共同努力。我们要继续发扬先辈们的革命精神,继续前进,永葆共产党员的先进性纯洁性。

  (作者单位:贵州省江口县官和乡人民政府)(责任编辑:王碧薇)

网站编辑:王仁锋