• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 文化大观
《诗词飞扬——作品精选》座谈会在京举行
发表时间:2017-02-17    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

雄诗一卷丰碑塑 尽览千军赤子情

——《诗词飞扬——作品精选》座谈会在京举行

 

  党建网讯 2月17日,《诗词飞扬——作品精选》座谈会在京举行。中宣部、国家新闻出版广电总局等有关部门的负责人,文学界诗人、评论家和各界读者、新闻媒体代表出席了本次座谈会。座谈会由中华诗词学会常务副会长李文朝主持。

  《诗词飞扬——作品精选》一书由中宣部《党建》杂志社、中华诗词学会联合编辑,中国书籍出版社出版。该书是在中宣部的领导和部署下,由中央和地方有关部门密切配合,历时两年多,从数万首征稿中精选出约1500首诗词作品汇编而成。其中既有对祖国伟大成就、党的光辉历程、人民伟大创造的歌颂,又有对优秀共产党人、革命先烈、战斗英雄、劳动模范、时代先锋、感动中国人物、道德模范、最美人物的赞美。

  与会诗人、诗评家发言认为,该书展示了用古体诗词艺术形式如何宣传当代火热生活,如何宣传时代楷模人物,如何弘扬社会主义核心价值观,我们的时代需要这样“有筋骨、有道德、有温度”的文化作品。

  座谈会由中华诗词学会和中国书籍出版社共同举办。

网站编辑:王仁锋
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>