• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 党建发布
党建网专题:十九大代表 各地怎样选
发表时间:2017-04-18    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。认真做好十九大代表选举工作,是开好这次大会的重要基础。中央政治局常委会和中央政治局专门研究了十九大代表选举工作,提出了做好这项工作基本原则和工作任务,要求各级党组织高度重视,认真履行职责,精心组织实施,确保选举工作圆满完成。

  中央确定,十九大代表名额共2300名,由全国40个选举单位选举产生。中央要求,做好十九大代表选举工作,要以党章为根本遵循,坚持党的性质,加强党的领导,发扬党内民主,严肃选举纪律,突出政治标准和先进性,体现广泛代表性,改善代表结构,规范代表产生程序,确保十九大代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。

  严格选举十九大代表,各地这样做——

 

  十九大代表选举——河北“负面清单”13种人不得推荐为党代会代表 

  十九大代表选举:黑龙江 流动票箱让选举全覆盖

  上海从最基层开始逐级遴选择优十九大代表人选

  十九大代表选举 浙江前置把关严选最佳代表 

  十九大代表选举——江西精细化提名工作 确保"一个都不能少" 

  十九大代表选举:贵州推选十九大代表 瞄准一线 精准优化结构

  云南把好"四关"做好出席党的十九大代表选举工作

  十九大代表选举:陕西多渠道保证党员推荐提名权 

    十九大代表推荐提名 广东:一个党员都不能少

    陕西严把“三关” 确保十九大代表选举风清气正

网站编辑:贺绿原
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>