banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 基层党建
中央党校:首次轮训全国1446名高校书记校长
发表时间:2016-07-08    来源:法制网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  7月6日上午10时,国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,中央党校副校长徐伟新在新闻发布会上透露,中央党校第一次对全国796所公办本科高校的1446名党委书记、校长进行了集中轮训,这在中央党校历史上从未有过。

  徐伟新说,党的十八大以来,各级党校培训规模进一步扩大,培训班次不断拓展,培训人数屡创新高。2013年以来,中央党校各类主体班次培训学员达31370人,是之前近8年的培训总量。此外,中央党校还举办学制2个月的县委书记研修班,开设学制1个月的深化国有企业改革研讨班。

  徐伟新介绍,2015年底,中央党校被列入全国新型高端智库建设试点单位。这些年来,中央党校积极借鉴国外一些智库的有益经验,比如在机制的运行、交流平台、信息采集、成果报送转化、国际合作交流方面都进行了有益探索。现在,中央党校与世界上大约30多个国家的政府、智库、大学、研究机构都建立了联系,进行治国理政经验的交流,也宣传介绍中国发展的经验。

  在新闻发布会上,徐伟新还表示,中央党校对学员的管理、考核和评价是严格的,各级党校把从严治校的要求体现到党校工作各方面和全过程,严格校规校纪。具体到学员管理上,就是从严治校和从严管理,我们有一整套的制度安排,有一整套的管理、考核和评价体系。现在,党校真正成立领导干部读书养成的孵化器,不断提高素质和能力的加油站。

(责任编辑:贺绿原)

网站编辑:王仁锋