banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 基层党建
云南宾川:推行“能上能下”激发干部队伍活力
发表时间:2016-07-06    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

崔庆菊 黄泽 刘文龙

 

  2015年7月,中央《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》和《云南省深入推进领导干部能上能下实施细则(试行)》印发施行后,云南省宾川县委高度重视推进领导干部能上能下工作,县委和下级党委(党组)主动承担主体责任,切实把推进领导干部能上能下作为全面从严治党、从严管理干部的重要内容,做到了领导重视、工作扎实、平稳推进。真正做到让“有为”者“有位”,“不为”者“失位”,进一步激发干部队伍活力,着力形成良好的用人导向、制度环境和政治生态。

  深入学习宣传,营造“好”的氛围。县委高度重视《规定》和《实施细则》的学习宣传,把学习宣传《规定》和《实施细则》作为干部工作的重要任务来抓。在县委常委会、县委全会上均作了专题学习;借助县级召开副科级以上领导干部大会的机会,县委领导在会上作了文件精神的传达;县委组织部组织全体干部职工和干部考察员作了专题学习培训;充分利用广播电视、网络、手机微信等媒体加强对文件精神的宣传。通过学习宣传,营造了干部能上能下的良好氛围。

  综合考察了解,明确“下”的情形。宾川县在推进干部能上能下工作过程中,通过谈心谈话、综合分析研判、随机调研、列席民主生活会、强化考核评价、抽查领导干部个人有关事项报告书等方式来跟踪了解干部,准确掌握领导干部身体条件、履职情况、勤政廉政情况、遵守政治纪律和相关管理规定等情况。一是强化综合分析研判和谈心谈话工作,制定了《宾川县乡科级领导班子和领导干部综合分析研判工作办法(试行)》,2015年对86个单位共计563名科级实职干部进行了综合分析研判,结合分析研判工作,完成了全县科级实职干部的谈心谈话工作。二是每季度组织开展一次随机调研,通过随机选点、实地调研、实地走访,在工作一线和基层了解识别干部,建立人民群众评议干部“一评二促”机制,注重对群众评议结果的运用。三是实行县委组织部干部全程列席乡科级领导班子民主生活会制度,直接观察识别干部,看干部查找问题是否实事求是,批评和自我批评是否深刻等,从而深入了解干部、从严从实识别干部。四是对领导干部个人有关事项报告进行抽查核实。对2015年报告的个人有关事项按10%的比例进行了抽查核实,共抽查95名干部,对存在未如实报告、漏报等情况的40位报告人进行了约谈,作出了批评教育、限期补报并书面说明情况的处理。

  落实制度措施,疏通“下”的渠道。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、《云南省深入推进领导干部能上能下实施细则(试行)》和相关程序规定进行。认真落实干部到龄退休、职务任期、问责等制度,强化对干部的监督管理,深入整治“为官不为”等现象,及时调整不胜任现职的干部。一是严格执行领导干部退休制度。由县委组织部牵头,制定实施了《关于进一步严格执行机关事业单位工作人员退休制度的通知》,严格按照通知精神和相关政策规定及时办理退休手续,进一步推进了全县机关、事业单位工作人员到龄退休工作的制度化和规范化。二是严格执行领导干部任期制度。加强跨条块、跨领域交流任职,加大重要部门、关键领域、关键岗位干部的交流力度。在领导干部调整配备中,把在重要岗位和同一岗位任职时间较长的干部进行了调整交流,严格执行任期届满不提名相关规定。三是认真落实问责制度。认真落实《云南省党政领导干部问责办法(试行)》和《宾川县领导干部问责办法》。四是深入整治为官不为现象。制定实行了《宾川县深入开展“六个严禁”专项整治工作实施方案》、《关于深入开展“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治工作方案》、《宾川县关于在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中深入治理“为官不为”问题的实施方案》、《宾川县关于开展“为官不为”专项整治的实施方案》,重点对“做事不负责、遇事不担责、守土不尽责等为官不为、不敢担当问题”等10类情形,以及执行不力、不敢担当、推诿扯皮、作风不实等4类16种情形,通过思想发动、谈心谈话、自查自纠等方式进行重点整治。

  拓宽选人视野,畅通“上”的途径。宾川县在干部培养选拔方面,在认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,严把“入口关”的基础上,扎实落实上级相关政策,不断拓宽选人用人视野,畅通“上”的途径,注重关心关爱干部,营造了良好的选人用人环境,充分调动了干部干事创业的积极性。一是实行公开推荐优秀干部制度。制定下发了《宾川县公开推荐优秀干部工作办法(试行)》,不限定优秀干部的身份,忠诚、干净、担当,政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过,善于运用法治思维和法治方式推动工作的干部作为推荐重点。二是注重从一线培养选拔干部。认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、省委《关于落实全面从严治党要求建设忠诚干净担当高素质干部队伍的决定》精神和省州关于进一步优化乡镇领导班子和专业技术性较强部门领导班子建设等相关规定精神,打破身份限制,不断拓宽选人用人视野。在今年的乡镇党委换届工作中,认真落实上级政策,共选拔6名优秀村(社区)干部和4名专业技术人员进入乡镇领导班子。注重从基层一线选拔使用干部和培养干部,把优秀的乡镇干部平级交流到县级部门重要岗位,把县级部门缺乏基层经历的有培养前途的年轻干部提拔和交流到乡镇任职;对干部选拔年龄不搞一刀切。三是关心帮助有困难干部。对那些家庭有困难,勤勤恳恳履职、兢兢业业干事,干部职工、群众认可的干部进行岗位调整,切实让干部感觉到组织的关心关爱。

  推进干部能上能下,从严治党、从严管理干部得到进一步落实,形成了能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境,为广大干部施展才华搭建了平台、提供了机会,充分调动了干部干事创业的积极性,提升了工作精气神。(作者单位:云南省宾川县委组织部)

  (责任编辑:郭慧)

网站编辑:付天