banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 基层党建
河北曲周:多措并进激发党员活力
发表时间:2016-07-06    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

苗琳

 

  为丰富基层组织建设年内涵,搭建活动新平台,河北省曲周县大胆创新,积极探索,在农村基层党组织、“两新”党组织中开展一系列争创活动,激发党员干部活力,确保基层组织建设年深入推进。

  开展“三定三评三争”活动。为细化量化“一定两评三公开”工作机制,曲周县按照先行试点、总结经验、逐步推开的工作原则,先行在村级组织管理规范、党组织凝聚力较强、党员队伍作用发挥较好的乡镇、村开展“定岗位、定职责、定目标,党员互评、群众参评、组织考评,争创党建示范村、争当优秀村干部、争做五星党员示范户”为主要内容的“三定三评三争”活动,力争每个党组织、每名党员有岗位、有职责、有目标。

  开展“党组织(党员)创业示范基地”争创活动。为转变村级组织职能,提升农村干部致富带富能力,年内每个乡镇建立2~3个功能齐全、运转协调、发挥作用明显的“党组织(党员)创业示范基地”。通过两年时间,使全县60%年龄在50岁以下的农村党员和每名大学生村干部都有1-2项创业项目和致富技能,并辐射带动示范基地周边村庄50%的群众有致富项目。

  开展“两新”组织党建百日行动。从3月中旬开始,利用100天时间,规范全县“两新”党组织的建设,做到有场所、有牌子、有专职人员、有专项经费。同时,按照区域和产业特点,计划建立1个产业集聚区党总支、2~3个专业合作社党总支和2~3个协会党总支,先行开展试点工作。通过开展技能大比拼、素质大提升等一系列活动,激发“两新”组织党员活力,培育一批“两新”组织党建示范点。(作者单位:河北省曲周县委组织部)

  (责任编辑:郭慧)

网站编辑:付天